1学年薬物乱用防止教室・携帯電話安全教室

夏休みを控え、1年生に対して薬物乱用防止教室と携帯電話安全教室を7月4日(木)、5日(金)の3限に第一体育館で実施しました。

薬物乱用防止教室は講師として、公益社団富山県薬剤師会常任理事の藤森毅至(ふじもりたけし)氏をお迎えしました。先生はスライドを使用しながら「薬物乱用から自分を守る知恵」を生徒にわかりやすく伝えていただきました。

携帯電話安全教室は講師として、NTTドコモ北陸研修センターケータイ電話教室インストラクターの笠井佐知子(かさいさちこ)氏をお迎えしました。先生は、携帯電話やスマートファンについて、スライドや動画を使いながら「安全に携帯電話を使うための心構え」についてお話をしていただきました。